Alimentação Saudável e Produtividade: qual a relação?

Provavelmente está consciente da importância de uma alimentação saudável, mas tem conhecimento da sua relação com a produtividade laboral? Basicamente, aquilo que estamos a querer dizer é que pessoas que se alimentam bem, trabalham melhor!

É importante salientar que ser produtivo não significa trabalhar arduamente ou durante mais horas, significa realizar o trabalho de forma eficiente. E é aqui que todas as empresas pensam “EU QUERO PROFISSIONAIS EFICIENTES, MAS NÃO CONSIGO ALTERAR HÁBITOS INDIVIDUAIS”. Nós ajudamos:

Melhorar a produtividade implica, fundamentalmente, investir na promoção da saúde e bem-estar de toda a equipa (desde o colaborador que atende chamadas ao CEO da empresa). A mudança só tem impacto quando a equipa está envolvida (o grande dá exemplo ao mais pequeno e o mais pequeno dá exemplo ao colega do lado). O bem-estar físico e mental é imprescindível dentro de qualquer organização.

A alimentação tem representado uma preocupação constante da sociedade. Aliás, cada vez mais pessoas tentam incorporar hábitos alimentares mais saudáveis nas suas rotinas diárias, e é certo que hábitos alimentares inadequados combinados com um estilo de vida sedentário, encontram-se entre as principais causas para o aumento dos fatores de risco e aparecimento de patologias. Entre elas, destacam-se a obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes mellitus tipo 2 e certos tipos de cancro.  Estas patologias contribuem substancialmente para o absentismo, falta de motivação, cansaço e, consequente, baixa produtividade.

O ambiente laboral é, cada vez mais, um local propício à promoção de saúde e realização de atividades preventivas, uma vez que a relação entre a alimentação saudável e o desempenho profissional é extremamente significativa, sendo que os reflexos são facilmente percebidos no desempenho dos colaboradores.

Esta relação já foi tema de diversos estudos, que revelam que a incorporação de um padrão alimentar saudável no trabalho conduz a uma série de benefícios, não só para os colaboradores, mas também para a própria entidade empresarial que investe neste tipo de iniciativa, verificando-se uma diminuição dos índices de faltas por motivo de doença ou acidentes de trabalho e, consequente, aumento de rendimento e produtividade.

Uma maior produtividade leva à obtenção de receitas suplementares e, resultando num crescimento económico. Trata-se, portanto, de um vínculo promotor do sucesso de ambas as partes.

Isto é a realidade! Como é a realidade da sua empresa?

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